TERRINE DE THON A L’ITALIENNE

Ingrédients
600 g de thon rouge
4 cs de vinaigre balsamique
6 cs d’herbes hachées (estragon, aneth, basilic…)
5 feuilles de gélatine
12 cl d’huile d’olive
Sel, poivre, baies roses

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide
Dans une poêle, verser 2 cs d’huile et faites dorer le thon entier des 2 côtés à feu vif pendant 1 minute.
Dans une casserole, faire chauffer 4 cs de vinaigre balsamique. Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine essorées.
Ajouter le reste d’huile et les herbes hachées, les baies roses. Assaisonnez.
Couper le thon rouge en petits morceaux, les répartir dans un moule à cake ou une terrine de 26 cm
Verser la vinaigrette et tasser légèrement.
Laisser refroidir, mettre le tout au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.