LANCEMENT DU SALON 2015

  • Post Author:
  • Post Category:INFO

 SALON DE LA GASTRONOMIE DU POULIGUEN EDITION 2015

Le Salon de la Gastronomie du Pouliguen édition 2015 ouvre ses portes du vendredi 30 octobre au dimanche 1er novembre salle des fêtes André Ravache.
Il sera présidé par Yvon GARNIER, membre émérite de l’Académie Culinaire de France et par Eric CHISVERT, conseiller culinaire.

salon gastroCet évènement rassemblera producteurs, élaborateurs et restaurateurs afin de vous faire découvrir les richesses et saveurs culinaires de notre presqu’ile.

Cette année le thème conducteur du salon est « le ravissement des yeux ». En effet, en gastronomie c’est d’abord l’œil qui est attiré.
Seront présentées des expositions de robes :
………–  Robe en chocolat par la Route du Cacao (recordman de France de la …………tablette de chocolat).
………–  Robe en pain par la Maison Airaud (recordman de France de l’éclair au …………chocolat).
………–  Robe en légumes et robe en fruits par Sébastien Dutertre (sculpteur sur …………fruits et légumes).
L’ensemble des 40 stands est également invité à réaliser avec leurs produits de magnifiques décors…

Vous assisterez en direct aux démonstrations de recettes avec :
………– Patrick GALGANI, Le Duguay-Trouin du Pouliguen.
………– Jean-Luc PRIER, Le Clos de Mélanie de Ponchâteau.
………– Christophe AUDIC, La Roche Mathieu de Batz-sur-Mer.
………– Philippe COCARDON, Le Neptune du Croisic.
………– Frédéric LEHUEDE, Le Carpe Diem de la Baule.
………– Jean-Luc GIRAUD chef en retraite et les élèves du lycée
………..Sainte-Anne de Saint-Nazaire.

recette direct modifOrganisation de deux concours :
………–  Le premier, réservé aux amateurs « la meilleure soupe ».
………–  Le second, réservé aux professionnels « le gâteau nantais ».

Démonstration de sculptures de fruits et légumes par Sébastien DUTERTRE.