Prix de l’innovation
Les jardins de la mer, ferme marine originale installée au coeur du Croisic.
La Roseraie de Vendée, fabrication de produits à la rose au naturel installée à St Révérend (85).
Panier Presqu’île, association de La Turballe regroupant consommateurs et producteurs.
Prix de la tradition française
La Biscuiterie Saint Guénolé, fabrication de galettes, palets, feuillantines et autres biscuits installée à Batz sur mer.
Espace Escargots, élevage d’escargots de la reproduction à la vente de produits transformés en laboratoire installé au Croisic
La ferme du Luguen, élevage de canards en plein air et transformation des produits en laboratoire, installée à Maure de Bretagne (35)
Prix des producteurs
Les Pigeons de Mesquer, élevage de pigeons et vente directe, installés à Mesquer.
La langouille Briéronne, production de produits à base de porc, installée à St Malo de Guersac (44)
La ferme de Maisonneuve, élevage de volailles fermières et vente de produits, installée à Guérande
Prix du plus beau stand
Les épices, poivres et thés, vente en ligne
Marylou, pâtisserie de la plage, fabrication artisanale de gâteaux comme Le Baulois ou le Nantais
Le jardin des confitures, exploitant agricole et productrice transforme fruits et légumes frais en confiture, chutney…
Concours de rillettes de maquereaux
Pas moins de 9 candidats ont participé à ce concours réservé aux amateurs. Après dégustation, le jury a récompensé les 3 premiers
Dany et Jacques HUTEAU du Pouliguen
Marie-Reine RETAILLEAU de St Nazaire (la doyenne à 95 ans)
Simone JAURON de La Turballe
Concours de la meilleure tarte aux pommes
Sous la présidence d’Eric MIGNARD, chef étoilé du restaurant “Le Castel Marie-Louise”, le jury a décerné un prix aux 3 premiers professionnels des 7 candidats
Mickaël BAUCHET, artisan boulanger “Le Fournil de mon père”, rue du Général Leclerc au Pouliguen
Sébastien BACONNAIS, pâtissier à la brasserie “L’Océan” au Croisic
Maël SEPRE, apprenti à la Maison AIRAUD au Pouliguen
Prix de l’animation
Jean-Christophe BREGER, bien connu du monde de la gastronomie, est venu tout spécialement et a animé le salon bénévolement.
Cérémonie d’intronisation
Confrérie des bouchoteurs de Pénestin, intronise Hervé Michels, président des cuisineries gourmandes de Loire Atlantique et chef restaurateur à “La Chaumière des Marais“, route de Kermoureau à Herbignac.