RÈGLEMENT

L’Atelier du Goût organise, dans le cadre de la 6ème édition du Salon de la Gastronomie qui se tiendra du 25 au 27/10/2019 à la salle des Fêtes du Pouliguen, un concours réservé aux professionnels  « LE MEILLEUR PARIS-BREST revisité ».

C’est à vous, les Pâtissiers, d’imaginer, de créer l’architecture du PARIS-BREST revisité avec son décor, etc… Pensez que ce gâteau sera découpé avant la dégustation. Respectez les éléments de base dominants : pâte à choux avec un peu d’amandes avant la cuisson et de la crème pralinée. D’autres éléments peuvent être utilisés plus modestement que les deux ci-dessus : exemples : pâte sablée, feuilletine, chocolat, crumble, etc…

Si vous souhaitez participer à cet événement, vous devrez réaliser un PARIS-BREST pour 4/5 personnes présenté dans un emballage neutre.

Il devra être déposé le dimanche 27/10 de 10 h à 12 h  au stand de L’Atelier du Goût à la salle des Fêtes. Un jury, présidé par Donatien SAHAGUN-MENCIAS, restaurant Le Château des Tourelles à Pornichet,  remettra les prix dimanche 27/10 vers 17 heures.

La recette du gagnant sera publiée dans la presse locale et sur le site du salon.

CRITÈRES D’EVALUATION

Tous les membres du jury évalueront les PARIS-BREST à l’aide d’une grille. Cette grille comportera 5 critères :

  1. Le respect du règlement sur 5 points
  2. La présentation, le décor sur 10 points
  3. La tenue à la découpe sur 5 points
  4. La technique de la réalisation sur 10 points
  5. La dégustation, la texture, le mariage des saveurs et les arômes sur 20 points

LES PRIX

1er prix : un plateau, diplôme et un repas pour 2 dans un restaurant

2ème prix : un plateau, diplôme, livre et lots

3ème prix : un plateau, diplôme et lots

Merci de votre participation et bonne chance !

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