RÈGLEMENT
L’Atelier du Goût organise, dans le cadre de la 6ème édition du Salon de la Gastronomie qui se tiendra du 25 au 27/10/2019 à la salle des Fêtes du Pouliguen, un concours réservé aux professionnels « LE MEILLEUR PARIS-BREST revisité ».
C’est à vous, les Pâtissiers, d’imaginer, de créer l’architecture du PARIS-BREST revisité avec son décor, etc… Pensez que ce gâteau sera découpé avant la dégustation. Respectez les éléments de base dominants : pâte à choux avec un peu d’amandes avant la cuisson et de la crème pralinée. D’autres éléments peuvent être utilisés plus modestement que les deux ci-dessus : exemples : pâte sablée, feuilletine, chocolat, crumble, etc…
Si vous souhaitez participer à cet événement, vous devrez réaliser un PARIS-BREST pour 4/5 personnes présenté dans un emballage neutre.
Il devra être déposé le dimanche 27/10 de 10 h à 12 h au stand de L’Atelier du Goût à la salle des Fêtes. Un jury, présidé par Donatien SAHAGUN-MENCIAS, restaurant Le Château des Tourelles à Pornichet, remettra les prix dimanche 27/10 vers 17 heures.
La recette du gagnant sera publiée dans la presse locale et sur le site du salon.
CRITÈRES D’EVALUATION
Tous les membres du jury évalueront les PARIS-BREST à l’aide d’une grille. Cette grille comportera 5 critères :
- Le respect du règlement sur 5 points
- La présentation, le décor sur 10 points
- La tenue à la découpe sur 5 points
- La technique de la réalisation sur 10 points
- La dégustation, la texture, le mariage des saveurs et les arômes sur 20 points
LES PRIX
1er prix : un plateau, diplôme et un repas pour 2 dans un restaurant
2ème prix : un plateau, diplôme, livre et lots
3ème prix : un plateau, diplôme et lots
Merci de votre participation et bonne chance !