INFORMATIONS DE DERNIERE MINUTE A J-6

Ouverture des portes vendredi 30 octobre à 15h00.

Le salon sera animé de main de maître par Jean-Christophe BREGER, animateur bien connu dans le monde de la gastronomie.

academieculinaire  Yvon GARNIER, membre émérite de l’Académie Culinaire de France nous fera l’honneur de présider le jury des concours. Il sera accompagné d’Eric CHISVERT, conseiller culinaire.

Le ravissement des yeux est le thème du salon cette année, avec en particulier une exposition de robes réalisées par des artisans artistes :
– La Maison AIRAUD avec du pain
– La Route du Cacao avec du chocolat
– Sébastien DUTERTRE avec des fruits et légumes

confrerie  Intronisation par La Confrérie des Bouchoteurs de Pénestin de personnalités de notre région :
– Yves LAINE, Maire du Pouliguen
– Christophe AUDIC, Chef du restaurant La Roche Mathieu à Batz/Mer
– Eric CHISVERT, Conseiller et formateur culinaire à Nantes

sebdutertre   Démonstrations de sculptures de fruits et légumes par Sébastien DUTERTRE

calendrier-2016_recto   L’ensemble des exposants et organisateurs de ce salon se ligue pour soutenir la lutte contre le cancer :
Le stand de La Ligue Contre le Cancer propose à la vente un calendrier pour lequel 12 Chefs étoilés se sont mobilisés en présentant des recettes de salades inédites.

Démonstrations de recettes de cuisine, réalisées avec des produits du salon et en direct, par 6 Chefs de la région :
– Patrick GALGANI, Le Duguay-Trouin au Pouliguen
– Jean-Luc PRIER, Le Clos de Mélanie à Pontchâteau
– Christophe AUDIC, La Roche Mathieu à Batz/Mer
– Philippe COCARDON, Le Neptune au Croisic
– Frédéric LEHUEDE, Le Carpe Diem à La Baule
– Jean-Luc GIRAUD, Chef en retraite

Téléchargez le programme complet du salon 2015