REGLEMENT

L’Atelier du Goût organise, dans le cadre de la 5ème édition du Salon de la Gastronomie qui se tiendra du 26 au 28/10/2018 à la salle des Fêtes du Pouliguen, un concours réservé aux professionnels «LA MEILLEURE BUCHE ».

Si vous souhaitez participer à cet événement, vous devrez réaliser « une bûche» classique pour 4 personnes aux noisettes ou marrons et y associer un autre parfum de votre choix ; la décoration doit être entièrement comestible.

Elle est à présenter dans un emballage neutre.

Elle devra être déposée le samedi 27/10 de 15 h à 18 h  au stand de L’Atelier du Goût à la salle des Fêtes. Un jury, présidé par François THOREL,  restaurant  «TY-MAD » au Croisic et Président de l’APRC (Association des Professionnels de la Restauration Croisicaise),  remettra les prix dimanche 28/10 vers 17 heures.

La recette du gagnant sera publiée dans la presse locale et sur le site du salon.

CRITERES D’EVALUATION

Tous les membres du jury évalueront les bûches à l’aide d’une grille. Cette grille comportera 5 critères :

  1. Le respect du règlement sur 5 points
  2. La présentation sur 10 points
  3. L’aspect à la coupe sur 5 points
  4. La dégustation : la texture, les saveurs et les arômes sur 20 points
  5. La technique sur 10 points

LES PRIX

1er prix : un plateau, diplôme et un repas pour 2 dans un restaurant

2ème prix : un plateau, diplôme, livre et lots

3ème prix : un plateau, diplôme et lots

Merci de votre participation et bonne chance !

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