REGLEMENT

L’Atelier du Goût organise, dans le cadre de la 5ème édition du Salon de la Gastronomie qui se tiendra du 26 au 28/10/2018 à la salle des Fêtes du Pouliguen, un concours réservé aux amateurs  « LA MEILLEURE TERRINE FORESTIERE ».

Si vous souhaitez participer à cet événement, vous devrez réaliser « une terrine forestière» pour 4 personnes dans un emballage neutre.Les champignons des bois (pieds de mouton, coulemelles, coprins, cèpes, girolles, pleurotes, etc…) devront être dominants par la quantité et le goût.

Elle devra être déposée le samedi 27/10 de 15 h à 18 h  au stand de L’Atelier du Goût à la salle des Fêtes. Un jury, présidé par François THOREL,  restaurant  «TY-MAD » au Croisic et Président de l’APRC (Association des Professionnels de la Restauration Croisicaise),  remettra les prix dimanche 28/10 vers 17 heures.

La recette du gagnant sera publiée dans la presse locale et sur le site du salon.

CRITERES D’EVALUATION

 Tous les membres du jury évalueront les terrines à l’aide d’une grille. Cette grille comportera 5 critères :

  1. Le respect du règlement sur 5 points
  2. La présentation sur 10 points
  3. L’aspect à la coupe sur 10 points
  4. La dégustation : saveur en bouche, texture, assaisonnement, arômes, sur 20 points
  5. La technique sur 5 points

LES PRIX

 1er prix : un plateau, diplôme et un repas pour 2 dans un restaurant

2ème prix : un plateau, diplôme, livre et lots

3ème prix : un plateau, diplôme et lots

Merci de votre participation et bonne chance !

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