REGLEMENT

L’Atelier du Goût organise, dans le cadre de la 6ème édition du Salon de la Gastronomie qui se tiendra du 25 au 27/10/2019 à la salle des Fêtes du Pouliguen, un concours réservé aux amateurs  « LA MEILLEURE SOUPE DE POISSON ».

Si vous souhaitez participer à cet événement, vous devrez réaliser 300 à 500 g de «soupe de poisson» conditionnée obligatoirement dans une bouteille (ou pot) en verre correctement fermée. Aucun produit séparé ne sera accepté pour la dégustation.

Cette soupe devra être déposée le samedi 26/10 de 15 h à 18 h  au stand de L’Atelier du Goût à la salle des Fêtes. Un jury, présidé par Donatien SAHAGUN-MENCIAS, restaurant Le Château des Tourelles à Pornichet,  remettra les prix dimanche 27/10 vers 17 heures.

La recette du gagnant sera publiée dans la presse locale et sur le site du salon.

CRITERES D’EVALUATION

Tous les membres du jury évalueront les soupes à l’aide d’une grille. Cette grille comportera 5 critères :

  1. Respect du règlement sur 5 points
  2. Originalité sur 5 points
  3. Couleur, aspect sur 10 points
  4. Texture, consistance sur 10 points
  5. Saveur, goût, assaisonnement sur 20 points

LES PRIX

1er prix : un plateau, diplôme et un repas pour 2 dans un restaurant

2ème prix : un plateau, diplôme, livre et lots

3ème prix : un plateau, diplôme et lots

Merci de votre participation et bonne chance !

Retour